En France, deux rapports ont été récemment publiés concernant l’alimentation et les possibilités de son amélioration. Ils font tous les deux partie d’une réflexion intitulée « Propositions pour un nouvel élan de la politique nutritionnelle française de santé publique ». [En savoir plus...]
En France, l’Institut National de Prévention et l’Education pour la Santé (INPES, http://www.inpes.sante.fr/default.asp) rappelle que les mains constituent un véhicule fréquent de la transmission des gastro-entérites. Il explique une manière efficace de se laver les mains en 15 secondes pour éviter cette transmission. La méthode est claire et des illustrations ajoutent à la compréhension. [En savoir plus...]
L’industrie alimentaire lance deux projets pilotes avec les écoles d’Ans et de Huy qui permettront aux élèves de l’enseignement technique de faire des stages au sein d’entreprises alimentaires. Ce projet a été baptisé TechniFood et bénéficie du soutien de la Ministre de l’Enseignement obligatoire et de Promotion sociale, Marie-Martine Schyns. [En savoir plus...]
Une nouvelle gamme de pizzas surgelées pauvres en sel et en graisses saturées grâce à l’utilisation d’huile d’olive et de tournesol uniquement [En savoir plus...]
Par son format et ses feuilles frivoles toutes frisées, la chicorée endive ne manque jamais de faire des apparitions remarquées sur la table. Ce légume feuille ressemble fort à une salade, mais ce n'en est pas une. [En savoir plus...]
En bouchées apéritives, ils soutiennent aisément la concurrence : jolie couleur, légèrement acidulés et croquants. Ne coupez pas entièrement les tiges des fanes, ils en seront d'autant plus faciles à attraper. Quel est donc ce légume aux multiples atouts ? Le radis bien sûr ! Cette petite racine offre bien d'autres avantages. [En savoir plus...]
La mâche est une petite plante particulièrement discrète, qui joue rarement le rôle phare. Ce petit légume a pourtant de nombreux atouts. C'est une délicieuse alternative hivernale aux salades peu nombreuses. La mâche est pauvre en calories et riche en vitamines. [En savoir plus...]
D'après une enquête d'Insites Consulting, commanditée par Alpro, pionnière européenne de l'alimentation végétale, les Belges ne mangent pas assez végétal. Seuls 5 % des Belges donnent la priorité aux aliments végétaux et composent leur menu avec au moins 2/3 d'aliments végétaux et maximum 1/3 d'ingrédients d'origine animale, conformément aux recommandations alimentaires (inter)nationales. [En savoir plus...]
Pays de tradition(s), la Belgique incarne depuis toujours une des grandes patries du chocolat sur la scène mondiale. Bruxelles est ainsi fière d’accueillir le 1er Salon du Chocolat sur le territoire belge, du vendredi 7 au dimanche 9 février 2014, sur le site de Tour & Taxis (Shed 1). [En savoir plus...]
L’ASBL DIEP® (Diabetes Interactive Education Program) se présente elle-même en ces termes : « Le diabète : une maladie avec laquelle il est possible de vivre et qui peut être maîtrisée. L'ASBL DIEP a pour but d'informer le plus largement possible sur le sujet en procurant aux personnes souffrant de diabète ou à toute personne intéressée un maximum d'informations sur la maladie, ses facteurs de risque, ses complications, ainsi que différents conseils dont pourrait bénéficier tout un chacun, qu'il soit diabétique ou à risque de développer la maladie. » (http://www.dieponline.be/) [En savoir plus...]